Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Архив / Новости и события /

Большая Ракетка Федерера (Federer’s new tennis racket)

1 августа 2014

17 августа 2014г., буквально в ближайшие дни, в Алматы появиться ещё одна необыкновенная достопримечательность. Это Монумент под названием «Большая ракетка Федерера» (Federer’s Big Racket). Не надо быть знатоком большого тенниса, чтобы знать кто такой Roger Federer. Этот великий мастер большого спорта покорил сердца многих людей по всему миру своей фантастической игрой.

И вот руководство Академии тенниса «Максат» приняло решение у входа на свои летние корты, что располагаются на набережной реки Большая Алматинка напротив Мега центра, воздвигнуть (именно воздвигнуть, исходя из размеров сооружения) необычный символ большого тенниса. Это ракетка высотой 7 метров из металла на бетонном постаменте покрытой искусственной травой, цвета как на лучших кортах Wimbledon. Прототипом данного монумента стала популярная у многих профессионалов и любителей тенниса ракетка Роджера Федерера WILSON blx PRO staff 90 SIX.one. Именно этой ракеткой Federer выиграл множество турниров большого шлема и других крупных турниров. Подобного постамента в мире не существует, есть лишь большая лежачая ракетка в Роттердаме, Нидерланды и большая деревянная ракетка в детском музее в США. Но ракеток, которые бы так гордо взмывали в небо, являясь настоящей достопримечательностью какого-либо города, пока ещё не было. Что может быть более яркой пропагандой большого тенниса, да и вообще здорового образа жизни!

Кстати, по поводу официального открытия этого памятника на кортах Академии тенниса «Максат» решили провести общегородской любительский турнир по большому теннису. 16-17 августа любой желающий может принять участие в этом турнире, чтобы проверить свои силы, да и просто получить огромное удовольствие от игры в большой теннис. (Запись на турнир по тел. 8-701-111-9892, или alextenniskz@gmail.com).

Кто духом твёрже, чем металл,

Кто волею к победе дышит.

Тому наш гордый пьедестал

Поможет к теннису стать ближе.

Большая Ракетка Федерера (Federer’s Big Racket)

Большая Ракетка Федерера (Federer’s Big Racket)

 

Источник информации:

Академия тенниса "Максат"

Фамилия автора

Александр Кузьменко

 

« Предыдущая статья

Следующая статья »

 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.