Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Архив / Новости и события /

Мужской рейтинговый Турнир с делением на возрастные категории прошедший 21-22 февраля

26 февраля 2015

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса!

Как вы уже знаете, в эти субботу-воскресенье, 21-22 февраля, состоялся Мужской рейтинговый Турнир с делением на возрастные категории. Всего Турнир собрал 40 мужчин-участников, 20 из которых сражались в категории 45+, и 20 в открытой категории. В каждой категории играли по круговому принципу в четырёх группах по 5 человек. Забегая вперёд, могу сказать, что спортсмены из открытой категории, которые все матчи провели в воскресенье, к концу турнира просто падали. Так в полуфинале за 5-е место Евгений Голенко, со словами «да подавитесь вы своим призом» упал на корт от бессилия и снялся с матча. Даже Duracell возрастного тенниса Николай Хан в финале за 3-е место по скорости передвижения уже никак не напоминал кролика из рекламы одноимённых батареек. Но начнём с самого начала.
Категория 45+ играла групповые игры в субботу.


Посмотрите, как радостно они все улыбаются до начала игр.

На турнир заявились иногородние звёзды, это Алексей Шарыпов из г. Тараз и Сергей Калиниченко из г. Талды-Кургана. По иронии судьбы и с лёгкой руки Юрия Данилкина, который помогал мне проводить жеребьёвку, они попали в одну группу. Из каждой группы в четверть финал выходили первое и второе место. Вот эти места они и разделили между собой в своей группе, не проиграв в группе никому, кроме себе самих же. Т.е., поясню, Шарыпов в последней групповой игре смог переиграть Калиниченко 6\3 и вышел с первого места. Калиниченко соответственно вышел со второго, а Алматинцы в этой группе, выражаясь картёжным термином, присутствовали.
Но главная интрига разыгрывалась в группе А, где собрались один из фаворитов турнира Сергей Коробко, неувядаемый Владимир Цай и Максат Сактаганов, обладающий в этой возрастной категории самым сильным ударом и самой лучшей технической подготовкой. В первой же групповой игре встретились Коробко и Сактаганов. До самого последнего момента не было понятно, кто возьмёт вверх в этом матче. На тай-брейке Сергей повёл 5-3, и казалось судьба встречи решена. Но затем он допустил 3 досадные ошибки по пути к сетке, пытаясь пробить с хаф-корта. И последний мяч Максат справа засадил по линии с такой силой, что шансов взять его у Сергея не было. Таким образом позиции Сергея в группе стали очень шаткими. Следующим краеугольным камнем в этой группе стала игра Максата с Владимиром Цаем.


Владимир Цай. Методика Ушу. Бой с тенью.

Тут бойцовские качества и владение ментальными боевыми приемами со стороны Владимира решили исход встречи в его пользу (6\4). Теперь в случае выигрыша Коробко над Цаем их судьба по выходу из группы решалась только при подсчёте разницы выигранных и проигранных геймов по всем групповым матчам этих участников. В результате Коробко всё-таки выиграл Цая, но счёт был не разгромный (6\4), и Сергею для выхода из группы не хватило 2-х геймов. И лишился турнир одного из самых харизматичных теннисистов г. Алматы.
В других группах всё было очень напряжённо, но всё равно лидеры брали свои победы и очки. Тем не менее, от того занимает участник в группе 3-е или 5-е место, зависели рейтинговые очки, и соответственно посев на следующий турнир. Поэтому все игры были принципиальные и упорные.


Бахыт Джаппаркулов и Ербол Етекбай изучают игру соперников.

По результатам всех групповых игр была сформирована сетка четвертьфиналов: Сактаганов-Шарыпов, Калиниченко-Цай, Ельбисинов-Тырнов, Хан-Куанышпаев. Выбывшие на этом этапе участники наслаждались просмотром четвертьфиналов.


А смотреть-то чужие матчи ещё лучше, чем самому играть.

На этапе плей-оф уже никто не мог остановить иногородние теннисные машины Алексея Шарыпова и Сергея Калиниченко на пути к финалу. Поэтому полуфиналы состоялись снова с участием этих теннисистов, причём каждый из них подбирался к финалу с разных сторон.


Ельдос Ельбисинов (справа) с улыбкой проигрывает полуфинал, а Алексей Шарыпов настроен идти до конца.

Но перед тем как вы увидите, чем закончился эта часть турнира небольшая фотогалерея.


Напряжение перед началом турнира.


Немой вопрос в глазах Дмитрия Харина (слева). Шеф, когда же запуск?!?.


Ораз Сейтенов слушает по блютузу последние наставления тренера.


Война войной, а обед по расписанию.


Хочу медаль за 1 Место на это место! (Участник пожелал остаться не неизвестным).

Итак, в финале сошлись уже известные нам Алексей Шарыпов из Тараза и Сергей Калиниченко из Талды-Кургана. Ну а Алматинцы плакали и смотрели матч за третье место между алматинцами Николаем Ханом и Ельдосом Ельбисиновым. Из уважения к дяде Колиным сединам и из страха перед авторитетом соперника Ельдос не сопротивлялся, ну а дядя Коля не напрягался. Правда, не напрягался он потому что, как я уже говорил, сил напрягаться у него уже не было.


Николай Хан 3 место.

Теперь о финале. Хочу напомнить вам, мои обожаемые читатели, что на групповом этапе Алексей Шарыпов и Сергей Калиниченко уже встречались и Алексей выиграл со счётом 6\3. Таким образом, главная интрига финала заключалась в том, сможет ли более опытный Калиниченко извлечь уроки из своего поражения и на этот раз вырвать победу.


Впереди финал. Не до улыбок в камеру.

И это у него получилось. С минимальным преимуществом по геймам (6\4) Сергей Калиниченко завоевал чемпионский титул.


Алексей Шарыпов г. Тараз. 2 место.

Все призёры, включая 5-е место которое завоевал Владимир Цай, получили ценные призы из магазина спортивных товаров Tennis.kz.


Сергей Калиниченко г. Талды-Курган 1 Место.


1,2,3 место. Один за всех и все за одного.

А теперь удовлетворим любопытство тех, кто хочет видеть полную картину по категории 45+, а не отдельные её участки.

Участники и их места:

1. КАЛИНИЧЕНКО СЕРГЕЙ
2. ШАРЫПОВ АЛЕКСЕЙ
3. ХАН НИКОЛАЙ
4. ЕЛЬБИСИНОВ ЕЛЬДОС
5. ВЛАДИМИР ЦАЙ
6. САКТАГАНОВ МАКСАТ
7-8. ТЫРНОВ ДМИТРИЙ
7-8. КУАНЫШПАЕВ БЕРИК
9-12. НАРЕМБАЕВ ТАЛГАТ
9-12. ДРОБОВ СЕРГЕЙ
9-12. АДАМБЕКОВ АБЫЛЖАН
9-12. СЕРГЕЙ КОРОБКО
13-16. ХАРИН ДМИТРИЙ
13-16. СЕЙТЕНОВ ОРАЗ
13-16. ЕТЕКБАЙ ЕРБОЛ
13-16. ЗАЗУЛЕВСКИЙ СТАНИСЛАВ
17-20. МАЩЕНКО ВИКТОР
17-20. ДЖАППАРКУЛОВ БАХЫТ
17-20. СЫДЫКОВ АНУАРБЕК
17-20. ТАЛИПОВ АСКАР

Теперь немного о том, что происходило в открытой категории. Там тоже участвовало ровно 20 человек, и там тоже участвовал сильно помолодевший Алексей Шарыпов из Тараза. Ну не мог я его выгнать с кортов. Он мне так и сказал: «Мне что, на вокзал идти ночевать?! Да я лучше на кортах останусь, пока мой поезд не придёт!» И остался-таки. Но начну я свой отчёт с небольшой фотогалереи с парада открытия.


Молодёжь на параде открытия.


Пламенная речь главного судьи о теннисной этике.


Альнур Ермагамбетов рад турниру больше всех.


По ним плачет Комсомол.


Главный судья в центре. Теперь понятно, почему он всего лишь судья, а не великий спортсмен.


Фотограф падает в обморок от усталости.

Ну и наконец переходим к водным процедурам, т.е. к самим играм. Я тоже решил попытать счастья в рейтинговом турнире (ну а как же, очки никому не помешают), и был посеян под первым номером в группу А. Самым сильным соперником там у меня был Арыстан Абижанов, которого я всё же смог одолеть с небольшим перевесом. Обожаю такие игры, оба стреляем со всей дури, изредка попадаем в корт. Розыгрыши не более 5 ударов. Красота! Но попал я в четвертьфинале на Александра Цоя, который в своей группе проиграл Тимуру Куренкову и поэтому вышел из группы со второго места. И не хватило у меня ни стабильности, ни нервов, чтобы переиграть Сашу. Не смог я его защиту пробить. Я сильно ударю, он свечу мне. Я отойду подальше, опять по этой свече со всей силы ударю, он короткий мяч кидает. Я бегу со всей силы, уже не до прицельной атаки, он опять свечу кидает. В общем как в мультфильме «Мадагаскар», закидал меня какашками. И пошёл я играть за пятое место, где в финале снова встречался с Арыстаном Абижановым, и снова смог его переиграть с минимальным преимуществом. Так что наше место на .., пятое-шестое место – наше место.


Секретарь турнира Виталий Петрович Суслов разбирается в каракулях главного судьи.

В других группах гегемония была в руках, точнее в ракетках Сакена Утебаева г. Актау и опять-таки Алексея Шарыпова. Со вторых мест в этих группах вышли Евгений Голенко и Дмитрий Агошков.


Мади Куанышбек. Мандраж перед матчем сбиваю игрушками на планшете.

В этот раз сил у Алексея Шарыпова на финал уже не осталось, так что он проиграл в полуфинале Саше Цою 6\3. А Сакен не смог выстоять перед агрессивной игрой Тимура Куренкова. В результате Сакен Занял 3-е место, которому уставший Шарыпов уже ничего не смог противопоставить.


Сакен Утебаев г. Актау. 3 место открытой категории.

В финале происходил повтор групповой игры Цой-Куренков. Но в отличие от категории 45+, здесь ничего не изменилось, и Куренков завоевал себе чемпионский титул на этом престижнейшем турнире.


Тимур Куренков г. Атырау. Удивление на лице. Я что, выиграл?.

Но традиции нарушать не стоит, поэтому у нас в тройке призёров обязательно есть следы корейской мафии.


Александр Цой 3 место. В каждой тройке призёров по одному корейцу.


Золотая троица открытой категории.

Ну и опять же по традиции полный список участников открытой категории с их занятыми местами.

Категория открытая

1. КУРЕНКОВ ТИМУР
2. ЦОЙ АЛЕКСАНДР
3. УТЕБАЕВ САКЕН
4. ШАРЫПОВ АЛЕКСЕЙ
5. КУЗЬМЕНКО АЛЕКСАНДР
6. АБИЖАНОВ АРЫСТАН
7-8. ГОЛЕНКО ЕВГЕНИЙ
7-8. АГОШКОВ ДМИТРИЙ
9-12. ИГИЛИКОВ КАЙРАТ
9-12. ДЖАФАРОВ ДЖАМИЛЬ
9-12. СУЛТАН АЗИЗ
9-12. СТУКОВ СЕРГЕЙ
13-16. ДАНИЛКИН ЮРИЙ
13-16. АБУГАЛИЕВ ТИМУР
13-16. УДАРЦЕВ АНДРЕЙ
13-16. КУАНЫШБЕК МАДИ
17-20. ЕРМАГАМБЕТОВ АЛЬНУР
17-20. КУЛЬЖАБАЕВ ИЛЬЯС
17-20. САКУН ЕВГЕНИЙ
17-20. БАЙМАХАНОВ ЕРЛАН

Все участники Турнира получат рейтинговые очки учитываемые при проведении турниров в г. Алматы, а также по российским стандартам Аматур. Наш рейтинг все могут отслеживать на сайте Алматинской Федерации тенниса http://fta.kz/tennis/amateur/. Очки по данному турниру будут начислены в ближайшее время.

А пока я объявляю регистрацию на наш воскресный турнир HolidayTour. Приглашаются мужчины и женщины. Количество участников ограничено. Взнос 7000 тг. Играем в воскресенье 01 марта в 9-00. Кодовое название турнира «Опять весна!». Регистрируемся на турнир на мой е-мэйл или сотку 8-701-111-9892.

Аж печатать устал!

С уважением,
Директор Серии Турниров HolidayTour,
Президент ТК Алем
Александр Кузьменко

Перейти в фотогалерею

 

Источник информации:

Академия тенниса «Максат»

Фамилия автора

Александр Кузьменко

 

« Предыдущая статья

Следующая статья »

 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.