Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Архив / Новости и события /

Отчет по турниру ко Дню Независимости

20 декабря 2016

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса!

Как вы уже знаете, в эту пятницу 16.12. прошёл парный любительский турнир посвящённый Дню Независимости Казахстана. Праздник был отмечен теннисной тусовкой на широкую ногу. В турнире приняло участие 38 замечательных теннисистов. Игры продолжались с самого утра и до половины шестого вечера, так как формат был полный сет, а играли по круговой системе. Из групп выходили 1 и 2 места в сетку четвертьфиналов, поэтому в группах все постарались выложиться по полной. Сами матчи были очень напряжёнными благодаря очень сбалансированным парам. При этом за счёт разведения групп по времени, участникам не пришлось долго ждать своих игр.

В ходе групповых игр из первоначально заявленной пары Раисов Аманжол – Раисов Даурен выпал заболевший Даурен. Он пришёл на турнир простывший, и после первой игры почувствовал себя совсем не для турнира. Организаторами было принято решение позволить Аманжолу сыграть в паре с другим игроком, который уже вылетел из турнира, не выйдя из подгруппы которая играла в раннюю сессию. Этим счастливчиком стал Ельдос Ельбисинов. Ни у кого это решение по началу возражений не вызвало, потому что все знают Ельдоса как добрейшего и безобиднейшего теннисиста, который и мухи на корте не обидит. Но как показало время, мы все глубоко в Ельдосе ошибались. Ниже вы можете посмотреть результаты групповых игр.

Результаты групповых игр (Группа А)

Как вы видите в группе А сложилась ситуация, когда у трёх пар было по одному очку. Пришлось считать разницу выигранных-проигранных геймов. В этом показателе молодая, относительно своих групповых соперников, пара Голенко-Тлеубаев оказалась вне досягаемости и вышла со второго места. Первыми здесь стали непобедимые до сего момента Баймухаметов- Арутюнов.

Результаты групповых игр (Группа B, C и D)

В остальных группах геймы подсчитывать не пришлось, хотя до последних игр оставалась интрига. Например, в группе D пара Цой-Медеуов до последней игры были фаворитами, но в последней игре против Аманбаева-Карлавичуса они замечательным образом проиграли, и вместо них из группы каким-то чудесным образом вышли Кузьменко-Котенко. От себя лично благодарю Берика и Айдаса.

Стыковые игры начались с того, что вышедшие со второго места Ибрагимов –Сактаганов переиграли Маркова – Корболина. Причём каждый брал свою подачу до последнего. Так как первыми подавали Ибрагимов – Сактаганов, то Корболин на свою подачу вышел при счёте 5\6. Весь матч Андрей подавал отменно, но напряжение на финишной прямой дало о себе знать. Андрей по ходу гейма сначала допустил одну двойную ошибку, а потом при счёте ровно на решающем очке он завершил матч второй двойной.

В другом четвертьфинале Голенко-Тлеубаев, также вторые номера своей подгруппы, буквально на бровях (точнее на тай-брейке) выиграли у Куренкова – Утебаева. Мы с Антоном также выиграли первых номеров группы Баймухаметова – Арутюнова. Таким образом, четвертьфинал мог бы быть полным торжеством вторых номеров групповых игр, если бы не одно но. Этим «но» стали безобидный Ельдос со своим напарником, самым возрастным участником нашего турнира, Аманжолом Раисовым. Они обидели гостей из Караганды, отца и сына Юру и Влада Гончаровых (6\3). Забегая вперёд, скажу что карагандинцы обиды не вынесли и разозлённые в результате заняли 5-е место.

В полуфинале пара сформированная по национальному признаку Кузьменко-Котенко одержала победу над Ибрагимовым – Сактагановым. После того как я выбил из борьбы за первое место своего шефа, все предрекали мне немедленное увольнение, но вместо этого он выписал мне премию в связи с подтверждением моей квалификации неплохого теннисиста. Ну правильно же, на черта ему главный тренер, который выигрывать не умеет.

Во втором полуфинале совсем уже распоясавшийся Ельдос в паре со своим агашкой вынес Голенко – Тлеубаева (6\1). К сожалению для меня, я не придал этому счёту никакого значения. Ведь я же знаю Ельдоса. По мячу бьёт в нижней точке, очень далеко от сетки, значит мы у сетки будет легко перехватывать. Подача средняя, значит на приёме мы сразу будем атаковать. Скорость удара не высокая, значит нам будет легко тащить его атаки. Понятно, что агашка у него очень уважаемый теннисист, но Аманжол ведь тоже не прославленный парник. Поэтому когда мы проиграли с таким же счётом 6\1, я даже понять ничего не успел. Даже сейчас сижу и не понимаю, почему я на корт без ракетки пошёл играть?

А вот в битве (по другому не назовёшь) за третье место всё было совершенно иначе. Для начала Евгений Голенко со своим верным Зангаром Тлеубаевым повели против Максата и Руслана 4\1. Потом пошла обратка, и при счёте 6\5 Руслан и Максат имели матч-бол. Но в результате всё-таки молодёжь на тай-брейке собралась и отвоевала ускользающую было бронзу.

Я поздравляю наших призёров Аманжола Раисова – Ельдоса Ельбисинова (1 место), Кузьменко Александр – Котенко Антона (2 место), Голенко Евгения – Тлеубаева Зангара (3 место), Гончаровых Юрия и Владислава (5 место). Все призёры получили замечательные призы: сертификаты от компании ABS-Express на доставку грузов до 100 кг из Европы и СНГ (тел. для справок 8-7071123436), а также сертификаты в магазин спортивных товаров Tennis.kz и сертификаты на аренду крытых кортов Академии тенниса «Максат». Большое спасибо всем, кто предоставил эти замечательные призы.

Кстати, в промежутках между четвертьфинальными играми мы почти по правилам смогли разыграть 9-е место. Почти, это потому что разыгрывалось оно только среди двух третьих мест, а не четырёх, но это было абсолютно спонтанно. Если бы по правилам, то у нас бы кортов на эти игры не хватило. Итак, почти 9-е место заняли Александр Цой и Адиль Медеуов, выигравшие у Владимира Спиваакова и Валерия Сапраниди.

Теперь я представляю вашему вниманию полный список участников и их достижения:

1. Раисов Аманжол – Ельбисинов Ельдос
2. Кузьменко Александр – Котенко Антон
3. Голенко Евгений – Тлеубаев Зангар
4. Ибрагимов Руслан – Сактаганов Максат
5. Гончаров Юрий- Гончаров Владислав
6. Арутюнов Ашот – Марат Баймухаметов
7-8. Марков Роман – Корболин Андрей
7-8. Утебаев Сакен – Куренков Тимур
9. Цой Александр – Медеуов Адиль
10. Спиваков Владимир – Сапраниди Валерий
11-12. Коробко Сергей – Бесараб Виктор
11-12. Ельбисинов Ельдос – Платонов Андрей
13-16. Шекербеков Куаныш – Nikolaev Roumen
13-16. Аманбаев Берик – Карлавичус Айдас
13-16. Коробков Олег – Щербань Игорь
13-16. Цай Владимир – Такабаев Тахир
17-19. Сейсембеков Берик –Апсенбетов Бейбит
17-19. Нарембаев Талгат – Осмонов Алибек
17-19. Сабитов Идель – Ордабаев Жанат

По традиции мы закончим наш репортаж фотогалерей, на которых запечатлены яркие моменты прошедшего теннисного праздника.

Почти 9-е место Александр Цой и Адиль Медеуов.
Почти 9-е место Александр Цой и Адиль Медеуов.

Юрий и Владислав Гончаров – 5-е место
Юрий и Владислав Гончаров – 5-е место

Зангар Тлеубаев и Евгений Голенко – 3-е место.
Зангар Тлеубаев и Евгений Голенко – 3-е место.

Вот так Аманжол Раисов подавал на финальной игре, а вот так Антон Котенко эту подачу принимал.
Вот так Аманжол Раисов подавал на финальной игре, а вот так Антон Котенко эту подачу принимал.

Сеточник-чемпион Ельдос Ельбисинов.
Сеточник-чемпион Ельдос Ельбисинов.

Серебряные чемпионы Александр Кузьменко и Антон Котенко. На заднем плане восхищённый болельщик.
Серебряные чемпионы Александр Кузьменко и Антон Котенко. На заднем плане восхищённый болельщик.

Абсолютные чемпионы турнира Ельдос Ельбисинов и Аманжол Раисов.
Абсолютные чемпионы турнира Ельдос Ельбисинов и Аманжол Раисов.

Мы ещё раз поздравляем всех победителей и благодарим наших спонсоров, Логистическую компанию ABS-Express и торговую марку Арзу с замечательной водой для спортсменов.

В следующее воскресенье 25 декабря на наших кортах состоится турнир «Новогодний микст». Проводит его женский теннисный клуб TennisMix. Насколько я знаю, на него уже зарегистрировано 16 пар, включая Шахворостова Сергея со своей дочкой Татьяной. Пишу я это для того, что те, кто мечтают хотя бы раз в жизни выиграть Великого Шаха, могут попытать счастья если уж не в мужской одиночке или паре, то хотя бы в миксте. А тем мужчинам, которые намереваются сыграть на этом турнире, но не имеют партнёрш, поторопитесь. На миксты теннисисток расхватывают как горячие пирожки, или булочки, кому как приятнее. Регистрация на Новогодний микст идёт по тел. 8-701-557-5470 (Марина). Так что, до встречи на корте!

С уважением,
Директор Серии Турниров HolidayTour, Президент ТК Алем
Александр Кузьменко

 
 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.

Торговые марки