Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Архив / Новости и события /

Результаты традиционного воскресного турнира HolidayTour

19 января 2017

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса!

Как вы уже знаете, в это воскресенье 15 января 2017 года состоялся традиционный одиночный воскресный турнир HolidayTour. В турнире участвовало 26 замечательных теннисистов. Играли в двух категориях: Мастерс и Фьючерс. Эти две категории были разведены по времени, поэтому в этот раз на ожидание своей игры времени никто не терял.

В Мастерсе состав был настолько сильный, что из группы не смогли выйти ни Роман Марков, ни Антон Котенко, ни Александр Кузьменко. Но начнём сначала. В групповых играх Мастерса в группе А отличился Александр Нейланд, выигравший в группе Мухтара Жансеитова 6\3. Правда, Александру Кузьменко он проиграл с таким же счётом, но после выигрыша у Мухтара это не считается. В другой группе каждый выиграл столько, сколько было предсказано посевом. Самая важная игра там была между Русланом Алпысбаевым и Талгатом Нарембаевым, где фаворитов был Руслан. Он и выиграл 6\4, чем обеспечил себе первое место в группе. Результаты групповых игр Мастерса вы можете посмотреть в представленных сетках.

Результаты групповых игр (группы А и B)

В полуфинале основной сетки Мастерса встречались Нейланд – Нарембаев и Алпысбаев – Жансеитов. И вот тут получилось, что оба игрока из группы В выиграли своих соперников и снова встретились, но уже в финале. Точно так же в игре за третье место снова сошлись Мухтар и Александр. Наступило время реваншей. И они случились. Мухтар Жансеитов занял третье место, выиграв Александра Нейланда 6\2, а Талгат Нарембаев стал чемпионом турнира в категории Мастерс, выиграв Руслана Алпысбаева с таким же счетом. Мы поздравляем всех призёров Мастерса и особенно Талгата Нарембаева, который второй турнир подряд становиться чемпионом. Кстати, мы успели даже провести игры за 5 место, в которых играли 3 и 4 места группового этапа. Пятое место занял Александр Кузьменко, переигравший Романа Маркова на тай-брейке.

Участники финала и матча за третье место.
Участники финала и матча за третье место.

Бронзовый призёр турнира Мухтар Жансеитов.
Бронзовый призёр турнира Мухтар Жансеитов.

Чемпион турнира Талгат Нарембаев и один из его призов.
Чемпион турнира Талгат Нарембаев и один из его призов.

Переходим к Futures. В групповом этапе этой категории всё было очень запутанно и непредсказуемо. Например в группе А Антон Котенко, перекочевавший плавно из Мастерса, вышел только со второго места, уступив первое место Валерию Сапраниди. У Валеры 14 января было День Рождения, и он играл под остаточным допингом. Эта его конкретно раскрепостило и он творил на корте чудеса.

Другой неожиданностью стал выход из группы с первого места новичка нашего турнира, Николая Грачёва. Он занимается не так давно, поэтому в первой игре Дмитрий Тырнов, игравший против него, давал ему же советы, как нужно эффективно выигрывать сильных соперников. Дмитрий делал это настолько талантливо, что Николай, воспользовавшийся этими советами, Диму и выиграл.

И наконец, в следующей группе по два очка набрали сразу три участника: Виктор Бесараб, Максат Сактаганов и Тимур Нурамбеков. При чём, после подсчёта разницы геймов с первого места вышел именно Тимур Нурамбеков, который в этот раз показал очень и очень стабильную игру. С результатами остальных матчей вы можете ознакомиться в таблицах:

Результаты матчей в категории Futures

Затем были четвертьфиналы и игры за пятое место. И вот тут уже ни Тырнов не давал никому свои советы, поэтому дошёл до финала, ни Котенко не бил свом страшным ударом по стенкам Академии, поэтому оказался там же. Но начнём мы с пятого места, где Владимир Спиваков снова (как и было в группе) выиграл Берика Куанышпаева. Третье место занял Виктор Бесараб, переигравший Валерия Сапраниди. Ну а Антон Котенко наконец-то добрался до чемпионства, хоть и не в Мастерсе, но во Фьючерсе. Понятно, что второе место занял Дмитрий Тырнов.

Теперь по традиции небольшая фотостена славы и жизни:

Традиционный перекус «Самсовый рай».
Традиционный перекус «Самсовый рай».

Призы ждут своих победителей.
Призы ждут своих победителей.

Талгат Нарембаев выбирает себе приз.
Талгат Нарембаев выбирает себе приз.

Перед награждением Руслан Алпысбаев загадывает выиграть следующий турнир, а Талгат поёт гимн Казахстана.
Перед награждением Руслан Алпысбаев загадывает выиграть следующий турнир, а Талгат поёт гимн Казахстана.

Мастерс уже отстрелялся, Фьючерс в полном разгаре.
Мастерс уже отстрелялся, Фьючерс в полном разгаре.

Вот они элитные войска Фьючерса.
Вот они элитные войска Фьючерса.

Конкурс «Самый высокий игрок Фьючерса». Сергей Дробов и Сергей Стуков.
Конкурс «Самый высокий игрок Фьючерса». Сергей Дробов и Сергей Стуков.

Бронзовый призёр Фьючерса и его приз.
Бронзовый призёр Фьючерса и его приз.

Самый скромный Серебряный призёр Фьючерса
Самый скромный Серебряный призёр Фьючерса.

Самый мощный Антон Котенко из всех Антонов Котенко в мире. Чемпион Фючерса.
Самый мощный Антон Котенко из всех Антонов Котенко в мире.
Чемпион Фючерса.

А мы ещё раз поздравляем всех победителей и благодарим нашего спонсора, торговую марку Арзу и таможенную службу, обеспечившую всех победителей джинсами, которые остальные могут приобрести в нашем магазине Tennis.kz по беспрецедентно низким ценам.

В следующее воскресенье у нас детский турнир поэтому мы со взрослыми отдыхаем. Так что готовьтесь и записывайтесь на 29 января. Регламенты будут такими же. Регистрация открыта.

С уважением,
Директор Серии Турниров HolidayTour, Президент ТК Алем
Александр Кузьменко

 

Занимаемая должность

Президент ТК "Алем"

Фамилия автора

Александр Кузьменко

 

« Предыдущая статья

Следующая статья »

 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.