Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Архив / Новости и события /

Результаты традиционного одиночного воскресного турнира HolidayTour

30 января 2017

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса!

Как вы уже знаете, в это воскресенье 29 января 2017 года состоялся традиционный одиночный воскресный турнир HolidayTour. В турнире участвовало 17 замечательных теннисистов и теннисисток. Играли в двух категориях: Мастерс и Фьючерс. Эти две категории были разведены по времени, поэтому как всегда на ожидание своей игры времени никто не терял.

В Мастерсе интрига заключалось в том, сможет ли Талгат Нарембаев отстоять свой титул чемпиона, который он держит на протяжении уже двух месяцев. Но начнём сначала. В групповых играх Мастерса в группе А отличился Максат Сактаганов. Для начала он чуть было не выиграл нашего чемпиона Талгата, но упустил его со счёта 5\3 до счёта 5\7. Но затем в красивых и темповых матчах он одолел Умита Хайроллаева (6\3) и Рамиза Аллафи (6\4). Таким образом, он обеспечил себе выход из группы со второго места. А первым там был абсолютный чемпион по версии HolidayTour Талгат Нарембаев.

В группе В очень хорошо себя показал Ерлан Баймаханов. Он переиграл Берика Куанышпаева на тай-брейке и попил крови у меня любимого, уступив только 6\4. Я смог выйти со второго места, так проиграл нашему несравненному (в теннисном смысле) Сергею Коробко. Более подробно результаты групповых игр Мастерса вы можете посмотреть в представленных сетках.

Результаты групповых игр Мастерса (группа А и B)

В полуфинале основной сетки Мастерса встречались Кузьменко – Нарембаев и Коробко – Сактаганов. Первые места группового этапа подтвердили своё мастерство: Сергей выиграл Максата 6\3, а Талгат одолел меня 6\4. Наступило время фееричного финала. И как всегда, когда в финале играет Серёга Коробко, это было шоу. Причём и розыгрыши были красивейшими и комментарии, процитировать которые мне не позволяет принятые в обществе рамки приличия, были интереснейшими. Но в этот раз наш бессменный чемпион Талгат не устоял перед напором ударов Коробко и уступил 6\4.

Максат Сактаганов и Сергей Коробко. Борьба за выход в финал
Максат Сактаганов и Сергей Коробко. Борьба за выход в финал

Мы поздравляем всех призёров Мастерса: Сергея Коробко, Талгата Нарембаева и пару Сактаганов/Кузьменко, которые решили не делить третье место, потому что … Ну в общем, вы понимаете.

Переходим к Futures. Пришедший на турнир после долгого перерыва Ораз Сейтенов очередной раз доказал, что мастерство никуда не уходит, и вышел в полуфинал с первого места группы А. Вторым из группы А вышел Рафаэль-Марат Сафин де Надаль. Это так коротко называют нового игрока нашего Холидэйтура Рафаэля Сафина.

В группе В первым был Николай Грачёв, который в следующий раз обязательно пойдёт в Мастерс. А вот вторым в этой группе было девушка. Вы спросите меня, кто же эта таинственная незнакомка, а я отвечу, что это как раз широко известная в теннисных кругах Алла Лихобабенко. Алла в группе проиграла только Николаю, подтвердив свой высокий класс. Теперь посмотрим все групповые результаты.

Результаты групповых игр Futures (группа А и B)

Перерыв на перекусить и посмотреть Надаля и Федерера
Перерыв на перекусить и посмотреть Надаля и Федерера

Во фьючерсе мы смогли даже провести экспресс розыгрыш пятого места среди тех, кто не вышел из группы. Он состоялся в формате парной встречи, где победили Ерлан Оразаев и Татьяна Фелькер.

Участники матча за 5-е место.
Участники матча за 5-е место.

В полуфинале Фьючерса встречались Сейтенов – Лихобабенко и Грачёв – Сафин. Опять же побудили первые номера своих групп Николай и Ораз, но Ораз своё место в финале уступил Алле, отказавшись от дальнейшей борьбы. Таким образом, Рафаэль Сафин по неявке соперника занял третье место, а Николай Грачёв второй раз за день встречался с Аллой. Реванша не случилось, и Николай стал чемпионом Фьючерса, а Алла серебряным призёром.

Финалисты Фьючерса Алла Лихобабенко и Николай Грачёв.
Финалисты Фьючерса Алла Лихобабенко и Николай Грачёв.

Мы поздравляем всех призёров с победами, а участников с ещё одним днём, который был прожит не зря, и представляем полный список участников и их достижения.

Мастерс:

1. Коробко Сергей
2. Нарембаев Талгат
3-4. Кузьменко Александр
3-4. Сактаганов Максат
5-6. Аллафи Рамиз
5-6. Баймаханов Ерлан
7-8. Берик Куанышпаев
7-8. Хайруллаев Умит

Фьючерс:

1. Грачёв Николай
2. Алла Лихобабенко
3. Рафаэль Сафин
4. Сейтенов Ораз
5-6. Оразаев Ерлан
5-6. Татьяна Фелькер
7-9. Ушанёв Дмитрий
7-9. Сиреева Виолетта
7-9. Гулюм Султангазина

Теперь по традиции небольшая фотостена славы и жизни.

2-е место Мастерса Талгат Нарембаев
Перерыв на перекусить и посмотреть Надаля и Федерера

Чемпион Мастерса Сергей Коробко и Максат Сактаганов вручающий ему сертификат на 10 000 тенге.
Чемпион Мастерса Сергей Коробко и Максат Сактаганов вручающий ему сертификат на 10 000 тенге.

2-е место Фьючерса Алла Лихобабенко
2-е место Фьючерса Алла Лихобабенко

Счастливый чемпион Фьючерса Николай Грачёв
Счастливый чемпион Фьючерса Николай Грачёв

А мы ещё раз поздравляем всех победителей и благодарим нашего спонсора, торговую марку Арзу. В следующее воскресенье у нас детский турнир поэтому мы со взрослыми отдыхаем. Так что готовьтесь и записывайтесь на Рейтинговый турнир «Битва возрастов 2017», который состоится в воскресенье 12 февраля. Положение вышлю в ближайшие дни, но регистрация уже открыта.

С уважением,
Директор Серии Турниров HolidayTour,
Президент ТК Алем
Александр Кузьменко

 

Источник информации:

Академия тенниса "Максат"

Фамилия автора

Александр Кузьменко

 

« Предыдущая статья

Следующая статья »

 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.

Торговые марки