Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Архив / Новости и события /

Результаты одиночного мужского рейтингового турнира «Битва возрастов – День рождения Академии» в категории 45 и младше

15 февраля 2017

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса!

В это воскресенье прошёл мужской одиночный рейтинговый турнир «Битва возрастов – День рождения Академии» в категории 45 и младше. В этом году исполняется 10 лет со дня образования Академии Тенниса «Максат», таким образом, турнир явился первой частью некоего празднования нашего Дня Рождения. Вторая часть состоится 26 февраля, когда будут играть те, кому за 45 (те, кто ягодки опять).

Результаты нынешнего турнира можно описать двойным слоганом: «Алем вперёд», и «Молодым везде у нас дорога». Дело в том что, несмотря на то, что алемовцев было всего 8 человек, все три призовых места (1,2,3) заняли представители именно этого теннисного клуба. Их имена я раскрою чуть позже.

Вторая часть слогана исходит из того, что ни Талгат Нарембаев, ни я, входящие в первую десятку рейтинга Казахстана по версии КСЛТ, не смогли войти даже в пятёрку сильнейших. Объяснение как раз в том, что проиграли мы гораздо более молодым соперникам, которых раньше всегда выигрывали. А может быть это пришла пора смене поколений?

Вообще турнир изобиловал сенсациями. Именно Адиль Медеуов в группе первый раз выиграл Талгата Нарембаева, а потом в финале за 5-е место Александра Кузьменко. Руслан Аманбаев одолел на этапе групповой борьбы Романа Маркова, а затем в четвертьфинале выключил из борьбы за чемпионство того же Нарембаева. Правда в игре за третье место Марков взял реванш, так как бензин у Руслана к концу турнира, да ещё и после полуфинала с Тимуром Куренковым кончился.

Продолжая перечислять сенсации поведаю, что Арслан Суйменбаев вышел из группы за счёт совершенно неожиданной победы со счётом 6\2 над Евгением Голенко. И апогеем фурора стала игра Антона Котенко, который выигрывал всех кого мог, хотя раньше он этого совсем не мог. Его жертвами на пути к чемпионству стали три игрока из первой двадцатки Казахстанского рейтинга: Кузьменко, Марков, Куренков.

Я не буду больше описывать никаких подробностей турнира, остановлюсь лишь на специфике игры нашего чемпиона, Антона. Я бы этот стиль назвал бы «Стиль человека-паука». Понятно, что с его ростом он имеет неповторимую подачу, после которой он уверенно выходит к сетке и там плетёт свои сети. Но что он творит на приёме! Он принимает подачу любой силы и уверенно, непонятным слабо-теннисным способом отбрасывает мяч глубоко на заднюю линию, а затем начинает постепенно подкрадываться к жертве. Пока будущая жертва самоуверенно, или же судорожно атакует, пытаясь пробить Антона, он двигается вперёд, отплёвываясь слабенькими мячами с непредсказуемой траекторией. А затем он бросается вперёд и своими длиннющими ручищами перекрывает у сетки все входы и выходы. И пипец… Для человека, который хорошо владеет теннисной техникой, типа Куренкова или меня, это нервный шок. Но данная тактика Антона приводит просто к изумительным результатам, с чем я лично Антона поздравляю с огромной радостью. Это смесь очень умной тактики, терпения, физических данных и воле к победе.

Теперь я представляю вашему вниманию сетки и окончательные результаты.

Турнирная сетка

Окончательные результаты турнира

Теперь я представляю полный список участников в соответствии с занятыми местами:

Категория 45 и мл:
1. Антон Котенко
2. Тимур Куренков
3. Роман Марков
4. Руслан Аманбаев
5. Адиль Медеуов
6. Александр Кузьменко
7-8. Талгат Нарембаев
7-8. Арслан Суйменбаев
9-12. Евгений Голенко
9-12. Адиль Мушекбаев
9-12. Андрей Корболин
9-12. Ардак Абижанов
13-16. Александр Малов
13-16. Рамиз Аллафи
13-16. Николай Грачёв
13-16. Ерлан Оразаев
17-20. Сергей Стуков
17-20. Василий Попов
17-20. Макс Мадаминов
17-20. Евгений Шутов

А я ещё раз поздравляю наших победителей, которые получили ценные призы от наших спонсоров Туристической компания «Чемодан» и пили замечательную воду «Арзу».

И напоследок, по нашей замечательной традиции я представляю вашему вниманию фотогалерею одного из самых сенсационных турниров на моей памяти.

Тимур Куренков отдыхает после обеда. Тройка призёров: Роман Марков, Тимур Куренков и Антон Котенко (элитные войска Теннисного Клуба «Алем») «Тимур! Тебе до Антона ещё расти и расти. Как минимум ещё 30 см.» Чемпион турнира Антон Котенко (Клуб «Алем») Серебряный призёр турнира Тимур Куренков (Клуб «Алем») Бронзовый призёр турнира Роман Марков (Клуб «Алем») «Роман! Тебе это очень идёт!» Продажа медалей главным судьёй по сходным ценам. Антон Котенко с вопросом «И это всё мне?!?» Финалисты Антон Котенко и Тимур Куренков. Один из самый сенсационных игроков турнира– Адиль Медеуов (5-е место).

 

Ну вот, вроде бы и всё. В следующее воскресенье у нас детский турнир, а 26 февраля продолжение празднования нашего Дня Рождения на втором дне турнира «Битва Возрастов – День Рождение Академии». Будет телевидение, пресса и другие сюрпризы для участников. Напоминаю, что это будет категория 45+, регистрация на которую в самом разгаре. Так что если вы достигли 45 лет, то с удовольствием жду вашей заявки.

С уважением,
Управляющий Академией тенниса «Максат»,
Президент Теннисного клуба «Алем»
Александр Кузьменко

 

Источник информации:

Академия Тенниса "Максат"

Фамилия автора

Александр Кузьменко

 

« Предыдущая статья

Следующая статья »

 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.