Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Архив / Новости и события /

Результаты рейтингового турнира "Большая ракетка Федерера"

4 июля 2018

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса!

23 – 24июня 2018 года на кортах Академии Тенниса «Максат» завершился Республиканский рейтинговый турнир “Большая Ракетка Федерера”. Турнир (“Мастерс”) проходил в 2 дня и получился грандиозным. Всего турнир собрал 45 участников. Все участники играли в сетке 35+. На турнире кроме Алматы были представлены города Астана и Талды-Курган. Из 20 Топ-игроков республиканского любительского тенниса играло 12.

Сетка была на 64 участника, первые сеяные 16 игроков сразу начали со 2 го круга. Играли по олимпийской системе, но до трёх поражений, так что наигрались все.

Республиканский рейтинговый турнир  Республиканский рейтинговый турнир  Республиканский рейтинговый турнир  Республиканский рейтинговый турнир  Республиканский рейтинговый турнир

 

Пользуясь случаем, напоминаю, что каждые 2 недели, по Воскресеньям в категории 45+ играем одиночку. Начало турнира в 9-00. Взнос на турнир 8000 тг, куда входит вода и мячи. Ну а пока тренируйтесь, заявляйтесь и играйте. Заявки на турнир 45+ по тел. 87015527972 или на почту liga45plus@gmail.com

С уважением,
Хасан Ачабаев,
Организатор любительских турниров
Академии тенниса «Максат»

Ракетка Федерера нашла нового хозяина

В Алматы на теннисных кортах академии “Максат” cостоялись бескомпромиссные поединки с участием любителей. И им было за что пластаться. Участники разыграли между собой “Большуюд ракетку Федерера”.

Так называется традиционный турнир. И он появился в календаре городской Федерации после того, как в мегаполисе несколько лет назад была воздвигнута необычная статуя. Монумент “Большая ракетка Федерера” высотой семь метров, из металла на бетонном постаменте. Эта достопримечательность находится на набережной реки Большая Алматинка напротив одного из торговых центров города. Подобного монумента нигде в мире нет.

Традиционные любительские состязания в Алматы всегда собирают хороших исполнителей. И это не случайно. Ведь он отнесен к категории “Мастерс”. Поэтому и борьба идет упорная, до последнего гейма. Не исключением стал и нынешний турнир. Несмотря на 30-ти градусную жару, игроки показали прекрасные результаты и болельщики увидели немало сюрпризов. В итоге решающей схватке закономерно встретились первая и вторая ракетки турнира – Мухтар Жансеитов и Руслан Алпысбаев. Удача была на стороне последнего. Руслану Алпысбаеву достался главный приз популярного турнира.

А неделю назад на этих же площадках состоялся дебютный турнир “Almatruck Open – 2018” – открытый чемпионат Алматы среди теннисистов парного разряда. Соревнования, можно сказать, прошли практически на международном уровне, благодаря участию в них гостей из России. А также география участников турнира, кроме алматинцев, пополнилась делегатами из Тараза, Байконура, Талдыкоргана и Астаны.

Политики, бизнесмены, ветераны спорта, журналисты и представители многих других специальностей собрались в воскресный день не только посостязаться, но и прекрасно провести время. Как и все любительские состязания на территории нашей страны, данный турнир прошел в два этапа – квалификация и плей-офф. Пройдя все этапы без поражения, в матче за “золото” схлестнулись представители Алматы и Астаны.

Хозяева состязаний Валерий Сапраниди и Талгат Нарембаев негостеприимно обошлись со столичными спортсменами – отцом и сыном Раисовыми – Аманжолом и Дауреном. “Бронза” досталась дуэту Нурлан Саутбаев (Байконур) и Марат Баймухамбетов (Алматы).

Куандык Шинасилов
Алматы

 
 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.