Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Архив / Новости и события /

18-25 ноября 2018 года в республике Южная Корея в г. Сунчхон, прошел 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров

28 ноября 2018

18-25 ноября 2018 года в республике Южная Корея в г. Сунчхон, прошел 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров. Команду от Республики Казахстан представляли 6 человек, 3 тренера и 3 игрока. В возрастной категории до 15 лет – Арыстанбекова Еркежан и Арыстанбекова Асылжан, в возрасте до 21 года – Казбек Кожахметов. Тренер по теннису Хасан Ачабаев и тренеры по ОФП Маратжан Арыстанбеков и Кайрат Байдаулетов.

Турнир был проведен Международной Федерацией софт-тенниса (ISTF), и разделен на 3 возрастные категории:

  1. U15 – до 15 лет в одиночном и в парном разряде
  2. U18 – до 18 лет в одиночном и в парном разряде
  3. U21 – до 21 года в одиночном и в парном разряде.
  4. Командный турнир объединил всех представителей национальных сборных от каждой страны в возрасте от 15 до 21 года.

Это одно из престижнейших соревнований в мире по этому виду спорта, который в странах восточной Азии даже более популярен, чем большой теннис. Международная Федерация софт-тенниса отмечает, что ежегодно количество и география участников и популярность этого вида спорта динамично растет. Традиционно в таких крупных и престижных турнирах по софт-теннису все призовые места в основном всегда завоевывают представители Японии, Кореи и Тайпея.

Результаты казахстанских софт-теннисистов на этом турнире превзошли ожидания многих. В женском парном разряде U15 наши соотечественницы Еркежан и Асылжан Арыстанбековы уверенно заняли 3-е место, уступив в полуфинале в упорной борьбе победителям турнира, – паре из Японии, со счетом 4:2. В решающей игре показали отличную технику, практически не допускали ошибок. Надо отметить, что за последние несколько лет юные спортсменки выросли в техническом плане. Участники соревнований из Кореи и тренеры отметили высокий уровень подготовки казахстанцев к турниру и выразили уверенность, что в будущем Казахстан будет болеть за них как за фаворитов на взрослых чемпионатах мира.

Недолго ещё осталось ждать того времени, когда у нас появятся пусть и маленькие, но настоящие звёзды мирового масштаба. Маленькие уже есть !

Источник информации: Академия тенниса Максат, Хасан Ачабаев.

3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров 3-й Чемпионат мира по софт теннису среди юниоров Next

 

 
 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.