Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Полезные советы

Выбор времени для пробежки

5 апреля 2012

Все живые организмы подвержены влиянию биоритмов. Человек в этом не является исключением, поэтому и чувствует то спад, то подъем собственных сил. Обычно бег относят к тренировкам на выносливость, поэтому специалисты рекомендуют заниматься им в период с 10 до 12 либо с 17 до 19 часов. Профессиональные спортсмены стараются выбирать, прежде всего, указанное время для тренировок.

К сожалению, многие любители пробежек трусцой не могут позволить себе отлынивать от работы, чтобы позаниматься в «идеальные часы биоритма». Приходится выбирать оптимальное время тренировки, отталкиваясь от привычного расписания дня. Если рабочий день начинается с 9 часов, а на дорогу туда уходит не больше получаса, то самое лучшее время для бега – это 7 утра. После 30 минут пробежки как раз останется час на принятие душа, сборы на работу и легкий завтрак. Тем же, кто уходит в 6-7 утра из дома, лучше подобрать вечернее время для занятий. Тренироваться следует не позже, чем за 1,5-2 часа до сна.

Время занятий лучше зафиксировать для себя. Гораздо важнее не то, какой именно интервал вы выбрали, а чтобы это всегда были определенные часы. В этом преимущество утреннего бега – достаточно низкая вероятность пропуска занятий из-за наметившегося праздника.

 
 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.