Академия тенниса «Максат»

ТОО SHOP TENNIS.KZ ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz ТОО Shop Tennis.kz
Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат» Академия тенниса «Максат»
Теннисные корты для Всех Теннисные корты для Всех

Теннисные турниры

Положение о парном любительском турнире «Золотой орел» 13-14 октября 2012 г.

3 октября 2012

Турнир проводится на шести кортах (покрытие «грунт») Академии «Максат» в субботу 13 октября и в воскресенье 14 октября (стыковые и финальные игры) 2012 г.

Время проведения турнира в субботу с 09.00 до 16.00, в воскресенье – с 10.00 до 13.00. В 08.30: регистрация участников.

12 октября 2012 г. в 12.00 – жеребьевка, определение пар и разбивка пар на группы на летних кортах «Максат».

Турнир будет проходить по следующему регламенту:

При количестве пар до 12, команды делятся на 2 группы. По результатам круговых игр в группе 4 первые пары выходят в следующий круг, в четвертьфинал.

При количестве 12 или более пар (до 16), участники делятся на 3 группы. По результатам круговых игр в группе 2 первые пары выходят в следующий круг, в четвертьфинал. Пары, занявшие 3 место в группе, будут разыгрывать 2 путевки в четвертьфинал.

Далее идет игра на выбывание. Но «выбывание» будет неполным, поскольку пары, проигравшие в четвертьфинале, буду иметь возможность сражаться за пятое место.

При любом количестве пар и групп игра состоит из 2 сетов, начиная с 2-2 с решающим очком, и при счете сетов 1 – 1 играется тай-брейк, до 10.
В зависимости от количества пар, регламент и разбивка на группы могут меняться.

Жеребьевка и разбивка пар будет производиться следующим образом:

Для максимальной сбалансированности сил пары будут формироваться по принципу «сильный + слабый». Этот принцип выдерживается на основе рейтинга и соответствующего отсеивания игроков по т.н. группам «А», «Б», «В», «Г» и т.д., в зависимости от количества участников.

Разбивка и ранжирование на эти группы, конечно же, весьма условные. Например, в группу «А» входят «очень сильные игроки», которые в обязательном порядке будут «вытягивать» себе партнеров из группы, состоящей из «очень слабых игроков». Группа «Б» – это «сильные игроки», которые в обязательном порядке будут «вытягивать» себе партнеров из группы, состоящей из «слабых игроков» и т.д.

Отсеивание игроков по вышеназванным группам, в свою очередь, будет основываться на (также условном) рейтинге парных игроков, при этом рейтинг «парного игрока» может отличаться от рейтинга «одиночника». В силу этических причин данный рейтинг будет строго конфиденциальным и широкому обсуждению не подлежит.

Разбивка и жеребьевка групп на участие в турнире будет основана на составе участников групп «А» и «Б». При опоздании участника жеребьевка и разбивка будут проводиться без и за него.

Взнос за участие в турнире составляет 5 тыс. тенге с теннисиста (для пенсионеров предоставляется скидка 50%).

Судейства отдельных игр на турнире не будет, спорные моменты будут разрешаться при помощи главного судьи или организаторов.

Призовые места следующие – 1, 2, 3 и 5, и 9.

Для того, чтобы иметь время для разбивки участников по группам и по рейтингу, заявки на участие будут приниматься только до 12.00 часов 12 октября с.г. по телефонам: 295-44-73, 8.701-722-3244

*Главный судья *турнира – Литвинов В. Ф.

Для приезжающих гостей предоставляется гостиница за счет встречающей стороны.

 
 

Перейти к списку статей

На территории cпортивного комплекса Академии тенниса «Максат» находится магазин теннисной экипировки ТОО "Tennis.KZ" в котором представлен широкий выбор товаров всех ведущих брендов.

Торговые марки